Ein Rezept von Mountainbikerin Ramona Kupferschmied

Ramona Kupferschmied´s Rezept für Schoko-Brownies. Die U23-Bikerin vom Wheeler Pro Team hat dazu Whey Protein 94 von Sponser (Aroma: Schokolade) mit weiteren Zutaten vermischt und 20 Minuten im Ofen gebacken. Netterweise hat Ramona uns das Rezept verraten. Wir finden dieses Rezept eignet sich auch gut für alle TriathletInnen.

Viel Spaß beim backen und genießen.

 

 

Zutaten für 20 Stück

2 Bananen

20 g Honig

Stevia

Vanillearoma

1 EL Magerquark

3 Eier

50 g Zartbitter Schokolade (70%)

200 g gemahlene Mandeln / Mandelmehl

40 g Kakaopulver ungesüsst

30 g Protein-Pulver Whey Protein 94 Schokolade von Sponser

2 TL Backpulver

Zubereitung

1. Bananen in einer Schüssel zermanschen.

2. Honig, Stevia, Vanillearoma, Magerquark und Eier dazugeben und mit dem Mixer schaumig rühren.

3. Zartbitterschokolade schmelzen und ebenfalls unterrühren.

4. Mandeln/Mandelmehl, Kakaopulver, Proteinpulver und Backpulver unterrühren.

5. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen (Umluft: 180 Grad) ca. 20-25 backen.

6. Auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.

 

7. In einer luftdichten Dose aufbewahren.